Best collection of poetry in Hindi (very inspiring)

Poetry in Hindi

Today we will share the best collection of poetry in Hindi. this collection of poetry in Hindi will inspire and motivate you. So you can read, copy, and share this poetry in Hindi.

Poetry is a profound and expressive form of literary art that transcends the boundaries of traditional language to evoke emotions, paint vivid images, and express complex ideas. At its essence, poetry is a delicate dance of words, carefully chosen and arranged to create a unique rhythm and rhythm that captivates the reader or listener.

Best collection of poetry in Hindi (very inspiring)
Best collection of poetry in Hindi (very inspiring)

(1)

मेरे पागलपन का क्या होगा?

तुम्हें भूलने की आदत है

mere paagalapan ka kya hoga?

tumhen bhoolane kee aadat hai


(2)

प्यार का सफर. समझो अब ख़त्म हुआ

तेरे व्यवहार से अब अलगाव की बू रही है 🙂💔

pyaar ka saphar. samajho ab khatm hua

tere vyavahaar se ab alagaav kee boo aa rahee hai 🙂💔

(3)

जो लोग ईमानदार होते हैं उन्हें मूर्ख माना जाता है!

यहाँ मतलबी लोगों को बुद्धिमान कहा जाता है!🙂🖤

jo log eemaanadaar hote hain unhen moorkh maana jaata hai!

yahaan matalabee logon ko buddhimaan kaha jaata hai!🙂🖤

(4)

वह एक बच्चा था जब अभी भी शाम थी

अब सुबह के बाद रात है 🙂💔

vah ek bachcha tha jab abhee bhee shaam thee

ab subah ke baad raat hai 🙂💔

​(5)

विलंबित प्रतिक्रिया

बातचीत का मज़ा ख़त्म कर देता है

vilambit pratikriya

baatacheet ka maza khatm kar deta hai

​(6)

हस्तलिखित पुस्तकों में केवल कहानियाँ होती हैं।

कहानियाँ ढूंढ रहे हो तो चेहरे पढ़ो..."🙂💯

hastalikhit pustakon mein keval kahaaniyaan hotee hain.

kahaaniyaan dhoondh rahe ho to chehare padho..."🙂💯

(7)

मुझ पर अब तक कोई मेहरबान नहीं हुआ...!!

कातिल भी कोई आशिक ही होगा...🙂🖤

mujh par ab tak koee meharabaan nahin hua...!!

kaatil bhee koee aashik hee hoga...🙂🖤

(8)

यह दुनिया बहुत खूबसूरत और शांतिपूर्ण हो सकती है अगर हर इंसान दूसरे इंसान को भी वैसा ही जीवन जीने का अधिकार दे जैसा वह अपने लिए चाहता है

yah duniya bahut khoobasoorat aur shaantipoorn ho sakatee hai agar har insaan doosare insaan ko bhee vaisa hee jeevan jeene ka adhikaar de jaisa vah apane lie chaahata hai

(9)

अगर कोई तुम्हें खोकर खुश है तो उन्हें खुश होने दो। लेकिन अगर आप किसी को छोड़कर खुश नहीं हैं, तो यह सोचकर खुद को संतुष्ट रखें कि आप जैसे ईमानदार व्यक्ति की जिंदगी में हमेशा कमी रहेगी।️‍🩹🥀😊

agar koee tumhen khokar khush hai to unhen khush hone do. lekin agar aap kisee ko chhodakar khush nahin hain, to yah sochakar khud ko santusht rakhen ki aap jaise eemaanadaar vyakti kee jindagee mein hamesha kamee rahegee.‍🩹🥀😊

(10)

एक ही घटना हर किसी को अलग-अलग तरीके से प्रभावित करती है क्योंकि हर किसी के अपने-अपने ट्रिगर होते हैं...!!

हर कोई इसे अपने तरीके से समझता है...!!

इस घटना से जुड़े सबके अपने-अपने अनुभव हैं...!!

इसलिए, सभी से एक जैसी प्रतिक्रिया की उम्मीद करना असंभव है...🙂🖤

ek hee ghatana har kisee ko alag-alag tareeke se prabhaavit karatee hai kyonki har kisee ke apane-apane trigar hote hain...!!

har koee ise apane tareeke se samajhata hai...!!

is ghatana se jude sabake apane-apane anubhav hain...!!

isalie, sabhee se ek jaisee pratikriya kee ummeed karana asambhav hai...🙂🖤

(11)

किसी से इतना प्यार करो कि कोई गुंजाइश बचे, अगर वो फिर भी आपका हो सके तो उसे छोड़ दो, क्योंकि वो प्यार का तलबगार नहीं, ज़रूरत की पुजारिन है...🙂🖤

kisee se itana pyaar karo ki koee gunjaish na bache, agar vo phir bhee aapaka na ho sake to use chhod do, kyonki vo pyaar ka talabagaar nahin, zaroorat kee pujaarin hai...🙂🖤

(12)

कसम से मुझे आपके समय के अलावा कुछ नहीं चाहिए था और आपने वो मुझे भीख की तरह दे दिया.☺️💔

kasam se mujhe aapake samay ke alaava kuchh nahin chaahie tha aur aapane vo mujhe bheekh kee tarah de diya.☺💔

(13)

हमें देखो, हमारे साथ बैठो, हमसे कुछ सीखो!!

हमने प्यार मांगा, हमें निशान मिले!!💔🙂

hamen dekho, hamaare saath baitho, hamase kuchh seekho!!

hamane pyaar maanga, hamen nishaan mile!!💔🙂

(14)

उसके शब्दों के गुण बताओ???

जब बात दिल पर लगती है तो आंखों से आंसू निकल आते हैं

usake shabdon ke gun batao???

jab baat dil par lagatee hai to aankhon se aansoo nikal aate hain

(15)

"मैं ही हूं जो सबको दिलासा देता हूं, फिर भी हर दर्द में खुद को अकेला ही पाता हूं!" 💔🙂

"main hee hoon jo sabako dilaasa deta hoon, phir bhee har dard mein khud ko akela hee paata hoon!" 💔🙂

 

Best collection of poetry in Hindi

 

Best collection of poetry in Hindi

(16)

जान लें कि कभी-कभी हम एक व्यक्ति के कारण बहुत से लोगों को नाराज कर देते हैं।

और वह व्यक्ति हमें पूरी दुनिया में अपमानित करता है

jaan len ki kabhee-kabhee ham ek vyakti ke kaaran bahut se logon ko naaraaj kar dete hain.

aur vah vyakti hamen pooree duniya mein apamaanit karata hai

(17)

कभी-कभी आपका दिल दुखता है जब आप उन चीज़ों के बारे में सोचते हैं जो संभव थीं लेकिन नहीं हो सकीं

kabhee-kabhee aapaka dil dukhata hai jab aap un cheezon ke baare mein sochate hain jo sambhav theen lekin nahin ho sakeen

(18)

जिंदगी में कुछ चीजें ऐसी होती हैं जो हमें नहीं मिल पातीं, चाहे हम रोएं या बच्चों की तरह एड़ियां रगड़ें

क्योंकि वे किसी और के लिए हैं

jindagee mein kuchh cheejen aisee hotee hain jo hamen nahin mil paateen, chaahe ham roen ya bachchon kee tarah ediyaan ragaden

kyonki ve kisee aur ke lie hain

(19)

मैं जलता नहीं था, मैं उसकी जुदाई से डरता था, मैं उसके साथ हंसता था, मैं दिल में डरता था 🙂💔

main jalata nahin tha, main usakee judaee se darata tha, main usake saath hansata tha, main dil mein darata tha 🙂💔

(20)

स्त्री का एक ही फूल है

वह आदमी को शक्तिहीनता की उस हद तक क्यों ले आती है जहां वह तमाशा बनने को मजबूर हो जाता है 🙂🖤

stree ka ek hee phool hai

vah aadamee ko shaktiheenata kee us had tak kyon le aatee hai jahaan vah tamaasha banane ko majaboor ho jaata hai 🙂🖤

(21)

हासिल करने की चाहत उस बच्चे की तरह है जो तितली पकड़ने की कोशिश में घर से बहुत दूर चला जाता है, फिर तो तितली उसके हाथ आती है और ही घर का रास्ता 🍂🫠🥺

haasil karane kee chaahat us bachche kee tarah hai jo titalee pakadane kee koshish mein ghar se bahut door chala jaata hai, phir na to titalee usake haath aatee hai aur na hee ghar ka raasta 🍂🫠🥺

(22)

मेरी चाहत हकीकत से कोसों दूर है

फिर भी एक सपना साकार करने की चाहत है

meree chaahat hakeekat se koson door hai

phir bhee ek sapana saakaar karane kee chaahat hai

(23)

एक अच्छा इंसान वह है जो किसी का दर्द तो भूल जाता है, लेकिन किसी का किया हुआ भला कभी नहीं भूलता - 🔥💯

ek achchha insaan vah hai jo kisee ka dard to bhool jaata hai, lekin kisee ka kiya hua bhala kabhee nahin bhoolata - 🔥💯

(24)

मैं उस प्यार भरी सदी में वापस जाना चाहता हूं जहां प्यार सच्चा था। आजकल का प्यार मानसिक बीमारी का दूसरा नाम है!!☺️💔

main us pyaar bharee sadee mein vaapas jaana chaahata hoon jahaan pyaar sachcha tha. aajakal ka pyaar maanasik beemaaree ka doosara naam hai!!☺💔

(25)

कितना दुखद होता है उस इंसान से अलग होना, जिस पर कभी आपका पूरा अधिकार था! ☺️💔

kitana dukhad hota hai us insaan se alag hona, jis par kabhee aapaka poora adhikaar tha! ☺💔

(26)

लेकिन ऐसा हमेशा होता है

बीच में कोई जंजीर नहीं है

lekin aisa hamesha hota hai

beech mein koee janjeer nahin hai

(27)

आपके आने से हम नशे में नहीं हैं

दिन बहुत कठिन रहे ☺️💔

aapake na aane se ham nashe mein nahin hain

din bahut kathin rahe ☺💔

(28)

उसे अकेला छोड़ दें

फिर ख्याल आने लगा कि....... मैं....!🥺💔

use akela chhod den

phir khyaal aane laga ki....... main....!🥺💔

(29)

क्या आप जानते हैं दर्द कैसा महसूस होता है?

उन लोगों से छुटकारा पाएं जिनके बिना आप सांस भी नहीं ले सकते

kya aap jaanate hain dard kaisa mahasoos hota hai?

un logon se chhutakaara paen jinake bina aap saans bhee nahin le sakate

Poetry

(30)

कि यहां हर कोई आपका समर्थन करता है

क्या होगा यदि भाग्य में ईश्वर मेरा साथ दे?

 

मैं चाहता हूं कि तुम मेरे अलावा किसी और से भी प्यार करो

और जिसके साथ हो वो तो तुमसे भी बड़ा एक्टर निकला ☺️💔

ki yahaan har koee aapaka samarthan karata hai

kya hoga yadi bhaagy mein eeshvar mera saath de?

 

main chaahata hoon ki tum mere alaava kisee aur se bhee pyaar karo

aur jisake saath ho vo to tumase bhee bada ektar nikala ☺💔

(31)

प्रिय प्रशिक्षण! अगर आप होते तो मुझे लोगों की बातों का अच्छे से जवाब देना पड़ता! ☺️

priy prashikshan! agar aap na hote to mujhe logon kee baaton ka achchhe se javaab dena padata! ☺

​(32)

जब भी तेरी याद आती है, मैं जल जाता हूँ

दर्द के किस रेगिस्तान में छोड़ गए हो तुम मुझे ☺️💔

jab bhee teree yaad aatee hai, main jal jaata hoon

dard ke kis registaan mein chhod gae ho tum mujhe ☺💔

(33)

मेरे जैसा मत देखो...

मैंने आज तीनों को देखा...🙂🖤

mere jaisa mat dekho...

mainne aaj teenon ko dekha...🙂🖤

(34)

"मैंने गणित सिद्धांतों से सीखा है

जो असंभव है उसे मान लेना चाहिए..☺️💔

"mainne ganit siddhaanton se seekha hai

jo asambhav hai use maan lena chaahie..☺💔

(35)

ऐसा भी एक वक़्त आपके हिज्र में गुज़रा है

जब शरीर को टटोला गया तो कोई धड़कन नहीं थी

aisa bhee ek vaqt aapake hijr mein guzara hai

jab shareer ko tatola gaya to koee dhadakan nahin thee

(36)

प्रेम का उच्चतम स्तर यह है कि आप उस व्यक्ति की खुशी की कामना करते हैं, यह जानते हुए भी कि आप उस व्यक्ति की खुशी नहीं हैं...! 🥺🩹

prem ka uchchatam star yah hai ki aap us vyakti kee khushee kee kaamana karate hain, yah jaanate hue bhee ki aap us vyakti kee khushee nahin hain...! 🥺🩹

(37)

किसी पुरानी भावना को वापस लाने से बुरा कुछ भी नहीं है, जिसे दूर करने के लिए मैंने इतने लंबे समय तक संघर्ष किया है...!🌧🥀

kisee puraanee bhaavana ko vaapas laane se bura kuchh bhee nahin hai, jise door karane ke lie mainne itane lambe samay tak sangharsh kiya hai...!❤🌧🥀

 

I hope you like this post. so share this best collection of poetry in Hindi. for more poetry, quotes, love poetry, and much more keep visiting our website.

Post a Comment

0 Comments