Exploring the Beauty of Hindi Poetry

 Exploring the Beauty of Hindi Poetry

Dive into the fascinating world of poetry in Hindi as we embark on a soul-stirring journey, highlighting the profound beauty and cultural richness of this expressive art. Join us as we explore the complex tapestry of emotions and stories woven through each poem, crossing linguistic boundaries to touch the hearts of readers around the world. Immerse yourself in the enchanting charm of Hindi poetry and discover the power of words to evoke emotions and connect us all.

Exploring the Beauty of Hindi Poetry

(1)

जो सच बोलते हैं, जुबान खोलते हैं, चुप्पी तोड़ते हैं

मेरे लिए, वह विश्वसनीय है, वह अधिक सुंदर है.!!🙂✨

jo sach bolate hain, jubaan kholate hain, chuppee todate hain

mere lie, vah vishvasaneey hai, vah adhik sundar hai.!!🙂✨


(2)

"जब एक आदमी रोता है"

मैंने कहीं सुना है कि जब एक आदमी रोता है, तो वे घड़ियाली आँसू होते हैं, लेकिन मुझे लगता है कि जब एक आदमी रोता है, तो वह दुःख के अंत में होता है, उसने कुछ खो दिया होगा जो उसके पास एक बार बहुत कुछ था। उसने उसे वहीं रख दिया होगा एक ख़्वाब होगा जो उसकी आँखों से टूट कर बिखर गया होगा, एक ऐसा गम होगा जो दिल को कुचल देगा और रूह को लहूलुहान कर देगा....! कौन कहता है कि इंसान को दर्द नहीं होता, इंसान मजबूर नहीं होता, इंसान भी इंसान है कोई फरिश्ता नहीं, दर्द से तड़पते इंसान की जलती आँखों में देख कर देखना चाहिए "आदमी कितना अकेला है" दर्द...! 🙂💔

"jab ek aadamee rota hai"

mainne kaheen suna hai ki jab ek aadamee rota hai, to ve ghadiyaalee aansoo hote hain, lekin mujhe lagata hai ki jab ek aadamee rota hai, to vah duhkh ke ant mein hota hai, usane kuchh kho diya hoga jo usake paas ek baar bahut kuchh tha. usane use vaheen rakh diya hoga ek khvaab hoga jo usakee aankhon se toot kar bikhar gaya hoga, ek aisa gam hoga jo dil ko kuchal dega aur rooh ko lahooluhaan kar dega....! kaun kahata hai ki insaan ko dard nahin hota, insaan majaboor nahin hota, insaan bhee insaan hai koee pharishta nahin, dard se tadapate insaan kee jalatee aankhon mein dekh kar dekhana chaahie "aadamee kitana akela hai" dard...! 🙂💔

(3)

कैसा महसूस होता है जब कोई आपकी सूची में नंबर एक पर होता है और आप उनकी सूची में नहीं होते, कैसा महसूस होता है जब वे आपके लिए सब कुछ होते हैं और आप उनके लिए कुछ नहीं होते, कैसा महसूस होता है जब आपका दिल सभी दरवाज़े खुले हैं, लेकिन उसके दिल में तुम्हारे लिए कोई जगह नहीं है

kaisa mahasoos hota hai jab koee aapakee soochee mein nambar ek par hota hai aur aap unakee soochee mein nahin hote, kaisa mahasoos hota hai jab ve aapake lie sab kuchh hote hain aur aap unake lie kuchh nahin hote, kaisa mahasoos hota hai jab aapaka dil sabhee daravaaze khule hain, lekin usake dil mein tumhaare lie koee jagah nahin hai

(4)

Exploring the Beauty of Hindi Poetry
Poetry in Hindi


"या अल्लाह! हमें सांसारिक चक्रों से बाहर निकालो,

और काबा के घर को आशीर्वाद दो" (आमीन)♥️

"ya Allah! hamen saansaarik chakron se baahar nikaalo,

aur kaaba ke ghar ko aasheervaad do". (aameen)♥

(5)

तब से मेरी मानसिक स्थिति ख़राब हो गई है

जहाँ से तुमने मेरा हाथ छोड़ा था

tab se meree maanasik sthiti kharaab ho gaee hai

jahaan se tumane mera haath chhoda tha

(6)

कभी-कभी मुझे ऐसा लगता है कि मैं इस दुनिया में अकेला हूं, और कभी-कभी मुझे पता चलता है कि मैं वास्तव में अकेला हूं 🙂💔

kabhee-kabhee mujhe aisa lagata hai ki main is duniya mein akela hoon, aur kabhee-kabhee mujhe pata chalata hai ki main vaastav mein akela hoon 🙂💔

​(7)

"कभी-कभी हम मानसिक, शारीरिक और मनोवैज्ञानिक रूप से इतने थक जाते हैं कि हमें किसी ऐसे व्यक्ति की ज़रूरत होती है जो हमें व्याख्यान देने के बजाय, हमें सांत्वना दे और हमें अपने कंधे पर चुपचाप रोने दे। उन्होंने तो कुछ पूछा, ही कुछ कहा, वे बस धीरे-धीरे अपना सिर थपथपाते हुए सुनते रहे।" लेकिन अफसोस, अब सुनने वाले कम और सुनाने वाले ज्यादा हैं!

"kabhee-kabhee ham maanasik, shaareerik aur manovaigyaanik roop se itane thak jaate hain ki hamen kisee aise vyakti kee zaroorat hotee hai jo hamen vyaakhyaan dene ke bajaay, hamen saantvana de aur hamen apane kandhe par chupachaap rone de. unhonne na to kuchh poochha, na hee kuchh kaha, ve bas dheere-dheere apana sir thapathapaate hue sunate rahe." lekin aphasos, ab sunane vaale kam aur sunaane vaale jyaada hain!

(8)

"आज मेरे अंदर इतना कुछ है कि लगता है कि मेरे अंदर की धूल मुझे ख़त्म कर देगी, दुःख, गुस्सा, बेबसी, प्यार, नफरत, धोखा, मासूमियत और नींद की कमी, ये सब मिलकर मुझे इतना असहाय बना देते हैं। चीन कहता है: "मेरा अब दिल चाहता है कि कहीं छिप जाऊं, ऐसी जगह जाऊं जहां मुझे ढूंढ़ने वालों को मेरी धूल भी मिले।

"aaj mere andar itana kuchh hai ki lagata hai ki mere andar kee dhool mujhe khatm kar degee, duhkh, gussa, bebasee, pyaar, napharat, dhokha, maasoomiyat aur neend kee kamee, ye sab milakar mujhe itana asahaay bana dete hain. cheen kahata hai: "mera ab dil chaahata hai ki kaheen chhip jaoon, aisee jagah jaoon jahaan mujhe dhoondhane vaalon ko meree dhool bhee na mile.”

(9)

मैं इस कड़वी सच्चाई को स्वीकार क्यों नहीं करता, मैं तुम्हारा इंतजार क्यों कर रहा हूं काश, सब कुछ भूलना आसान होता आखिर में मैं क्या था और क्या बन गया काश मैं आज भी एक लापरवाह लड़का होता। काश मैं भी लोगों की तरह असंवेदनशील होता, कैसे तुम मेरी भावनाओं को रौंदते हो, लहजा कितना कठोर हो जाता है, कितना अलग हो जाता है, उस शख्स ने हर पल कितना दर्द दिया, मैंने फिर भी उसे खुश करने के लिए हर घाव की भरपाई की। मैं देख सकता हूं और आज भी तुम सारा दिन गुजार देते हो, तुम मुझसे पूछते नहीं हो, तुम मेरे किसी भी दुख में शामिल नहीं होते हो, मैं तुम्हारी खुशी चाहता था, लेकिन इसलिए नहीं कि तुम एक दिन मेरे दुख का कारण बन जाते हो। तुम इतने असंवेदनशील कैसे हो सकते हो यार🥲💔

main is kadavee sachchaee ko sveekaar kyon nahin karata, main tumhaara intajaar kyon kar raha hoon kaash, sab kuchh bhoolana aasaan hota aakhir mein main kya tha aur kya ban gaya kaash main aaj bhee ek laaparavaah ladaka hota. kaash main bhee logon kee tarah asanvedanasheel hota, kaise tum meree bhaavanaon ko raundate ho, lahaja kitana kathor ho jaata hai, kitana alag ho jaata hai, us shakhs ne har pal kitana dard diya, mainne phir bhee use khush karane ke lie har ghaav kee bharapaee kee. main dekh sakata hoon aur aaj bhee tum saara din gujaar dete ho, tum mujhase poochhate nahin ho, tum mere kisee bhee dukh mein shaamil nahin hote ho, main tumhaaree khushee chaahata tha, lekin isalie nahin ki tum ek din mere dukh ka kaaran ban jaate ho. tum itane asanvedanasheel kaise ho sakate ho yaar🥲💔

(10)

"अगर बेटी का फैसला गलत हो तो उसे माफ नहीं किया जाता, तो समाज उसे माफ करता है और ही उसके अपने, और अगर बेटी की जिंदगी में माता-पिता का फैसला गलत हो तो कहा जाता है, "केवल किस्मत का फैसला बेटी!" 💔🙂

"agar betee ka phaisala galat ho to use maaph nahin kiya jaata, na to samaaj use maaph karata hai aur na hee usake apane, aur agar betee kee jindagee mein maata-pita ka phaisala galat ho to kaha jaata hai, "keval kismat ka phaisala betee!" 💔🙂

(11)

"प्यार ना मिले तो हम परिपक्व हो जाते हैं और मिले तो बच्चे बन जाते हैं, एक बात तो तय है प्यार के बाद इंसान पहले जैसा नहीं रहता...!" 🙂💔

"pyaar na mile to ham paripakv ho jaate hain aur mile to bachche ban jaate hain, ek baat to tay hai pyaar ke baad insaan pahale jaisa nahin rahata...!" 🙂💔

(12)

Exploring the Beauty of Hindi Poetry
 Exploring the Beauty of Hindi Poetry


लोग ज्यादती ऐसे करते हैं जैसे अल्लाह उन्हें देख ही नहीं रहा हो वरना उन्हें कभी जवाबदेह नहीं ठहराया जाएगा।‍🩹🙂

log jyaadatee aise karate hain jaise allaah unhen dekh hee nahin raha ho varana unhen kabhee javaabadeh nahin thaharaaya jaega.‍🩹🙂

 

Post a Comment

0 Comments